segunda-feira, 25 de abril de 2011

PÂQUES FLEURIES - (FLORES DA PÁSCOA)

PINTURA: PIRRE OUTIN (1840 - 1899)

CHOCOLATE: Durante muito tempo foi servido como bebida, a indústria se desenvolveu
bastante no século XIX, na Inglaterra, Época essa, que aparecer o ovo de chocolate. A
partir daí, se espalhou rapidamente pelos mercados europeus e depois pelo mundo.
COELHO DA PÁSCOA: É uma atualização do antigo símbolo pascoalino, a lebre (parente
do coelho).
No século XVIII alemães levaram para os Estados Unidos a idéia dos coelhos da páscoa.
OVOS DA PÁSCOA: Guardam em si a imagem de uma vida nova, daí a adoção como
símbolo de renovação. Costumavam ser oferecidos em muitas civilizações antigas;
ANTIGO EGITO E PÉRSIA, por exemplo: eram pintados em tons primaveris.
NA CHINA, muito antes do nascimento de Cristo já se presenteava com ovos de pata de
cores vivas.
NA EUROPA (católica), do século XVIII, os ovos coloridos passam a ser benzidos...
NA POLÓNIA E UCRÂNIA, foi levada muito a sério...
INGLATERRA, ESCÓCIA E IRLANDA, os ovos eram distribuídos às pessoas da sua corte.
Eduardo I registra em 1290 a despesa de compra de milhares de ovos.
NA ALEMANHA, é costume antigo de dar ovos de Páscoa às crianças, junto com outros
presentes.
EM PORTUGAL, é tradição o chamado "folar" da Páscoa, feito com a chamada massa
sovada doce, e ovo de galinha ou pata inserido na massa; às mesas portuguesas o borrego
(ou cabrito), além da tradicional bacalhoada e as famosas "amêndoas" que não se podem
esquecer...

by pereirasousa.

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